电气学院召开学业预警与帮扶系统使用管理培训会

作者: 时间:2018-11-14 点击数:

1114日上午,电气学院召开学业预警与帮扶系统使用管理培训会,教务处大学生学习指导中心主任曾晴光应邀主讲。院长刘晓东,院党委副书记、副院长郭宏以及全体辅导员参加了会议。

刘晓东指出,学风建设是人才培养工作的首要保障,学业预警与帮扶是学风建设的重要环节。各年级要高度重视学业预警帮扶工作,加强对学业预警与帮扶系统各方面功能的了解和应用,不断完善工作流程,及时掌握和反馈有关信息,及时调整帮扶形式和方法,不断提高工作的操作性和规范性。

曾晴光介绍了学业预警与帮扶系统的版块设置、主要功能和实施意义,对学业智能分析、学业进度总览、学生帮扶平台等版块的功能操作进行了演示,重点就平均选课门数、学生平均分、学生不及格率、课程不及格率、学籍异动情况、学分绩、预警学生分析等方面的查询、比较与分析功能作了介绍。

郭宏强调,各年级辅导员要熟练运用学业预警与帮扶系统,进一步做好学生学业预警与帮扶工作,不断增强预警和帮扶的针对性与时效性,努力促进学生管理与教学管理相协调,着力打造学风建设优良品牌,为学生健康成长保驾护航。

与会人员围绕系统使用管理过程中的注意事项和细节问题开展了交流讨论。

(撰稿:盛樟  审核:郭宏)