台湾元智大学来我院交流访问

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

626日上午,台湾元智大学电机工程学系陈敦裕主任等师生一行来电气与信息工程学院访问,校港澳台事务办公室副主任胡善贵,学院全体党政领导会见了客人,电子信息与通信工程系老师参加了座谈会,会议由院长刘晓东主持。

胡善贵副主任代表学校对客人的来访表示诚挚的欢迎,并介绍了我校的发展历程和合作办学情况。刘晓东院长代表电气与信息工程学院向来访的师生详细介绍了学院的办学历史、专业学科、师资队伍、科学研究、人才培养等方面的情况,并提出希望两院不断加强交流,拓展合作领域。台湾元智大学陈敦裕教授及其他4位老师也详细介绍了台湾元智大学电机工程学系的发展历史、师资队伍、研究领域及最新成果。

下午,元智大学电机工程学系师生与学院相关教师和学生代表在机器学习、人工智能、集成电路设计等方面展开了深入的交流与讨论,并达成教师互访和互派学生学习交流的初步意向。

之后,刘晓东院长陪同来访师生参观了学院实验中心及省重点实验室,元智大学师生对实验室建设给予了高度评价,并希望此次交流访问能更进一步加强两院的联系与合作。(撰稿:周芳,李冉;审核:刘晓东)