电气学院召开2018年第五次党委中心组理论学习(扩大)会议

作者: 时间:2018-06-26 点击数:

6月25日下午,电气学院召开2018年第五次党委中心组理论学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、党支部书记、各系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

学习会上,叶凤华首先带领与会人员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“党的政治建设是党的根本性建设”的重要论述,学院副院长聂建华传达学习了教育部下发的《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件精神,学院党委副书记、副院长郭宏传达了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》两个文件精神。

结合进一步抓好党建重点工作任务落实,叶凤华强调,一要强化学习意识,突出政治引领,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取科学智慧和理论力量,用以涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。二要强化责任意识,各党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为中心任务,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真贯彻落实“对标争先”建设计划及“双带头人”培育工程工作,抓好支部品牌创建工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。三要强化担当精神,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,发挥好示范带头作用,扎实讲好党课,落实好双重组织生活制度,严格按照学校党委各项要求,强化责任担当,落实主体责任,增强纪律意识,将全面从严治党向纵深推进,全面促进学院各项工作。

学习会上还对学院党委及各党支部近期要开展的工作进行了说明和安排。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)