【校庆专递】电气学院开展迎校庆之“经典润心灵,书香伴成长”活动

作者: 时间:2018-05-30 点击数:

为喜迎60周年校庆,营造浓厚的校园文化氛围,5月以来,电气学院组织开展了“经典润心灵,书香伴成长”系列活动,在全院学生中掀起了爱读书、勤读书、会读书的学习热潮。

学院利用横幅、橱窗、班会及新媒体等形式对读书活动进行宣传发动,烘托浓郁的书香氛围。各年级辅导员号召学生们“诵中华经典、做时代新人”“精读一本好书、点亮一盏心灯”, 并附上推荐书目及阅读要求。学院微信公众号开辟书香校园专栏,或倡导读书,或推荐好书,或交流读书心得,或展评读书笔记,或选登优秀征文,内容丰富多彩。院团委学生会开展班级书签设计活动,倡议各班自行设计本班的书签,由学生会心理部统一负责书签的制作,并将一枚枚精美的书签展示出来。各年级还组织开展了“读诚信经典,放飞梦想”“读名人传记,寻成长足迹”“读中外名著,树纯真心灵”“薪火相传,祖国万岁”等不同主题的读书读报交流活动,任课教师、辅导员、班主任与学生共同阅读,交流分享阅读体会,共同感受优秀作品中人物的魅力和深刻的哲理,激发了大家读书的热情和动力。

本次活动遵循各年级各专业学生的心理特点和认识规律,坚持读与学相结合,普及和提高相结合,教师推荐阅读与学生自主阅读相结合,单一化阅读和多样化阅读相结合,有利于促进学生的成长和发展。

(撰稿:张敏  盛樟  审核:郭宏)