电气学院党委中心组召开2018年第四次学习(扩大)会议

作者: 时间:2018-05-17 点击数:

5月17日上午,电气学院党委在电气楼304会议室召开2018年中心组理论学习第四次(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、各系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,叶凤华首先传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达学习了校党委中心组第四次学习(扩大)会议精神;院长刘晓东解读了《宪法修正案》的相关内容,并就作为一名党员应当如何贯彻好此次宪法的修改谈了自己的认识。

就学院2018年党建和思想政治工作,叶凤华强调:一要进一步抓实学习。各支部要依托“三会一课”、党员活动日等制度,抓实党性教育,结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习好总书记的重要讲话精神,学精悟透用好马克思主义基本原理,以学促用。同时抓实新修改宪法的学习贯彻,遵循宪法精神,维护宪法权威,完善宪法法律思维,运用法治思维办学治院。二要进一步抓足结合。各支部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及基层党组织标准化建设为主线,结合学院迎接60周年校庆、巡视整改"回头看"督查整改、学科建设、专业认证、师德师风、毕业生就业、安全稳定等工作开展学习研讨。三要进一步抓好转化。各支部在学习传达精神基础上,抓好各自责任落实,通过政治学习和严格的组织生活,增强凝聚力,提升组织力,进一步强化担当精神和主人翁意识,切实贯彻落实好学校党政2018工作要点精神和各项会议、文件精神,履行好管党治党政治责任,落实好意识形态责任制,改进工作作风,将学习成果转化为实实在在的工作思路和行动举措,以积极的工作状态和出色的工作业绩向建校60周年献礼,为建设地方特色高水平大学作出贡献。

全体与会人员还一同观看了大型纪录片《世界历史——马克思主义诞生》。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)