电气学院党委中心组召开2019年第六次集中学习(扩大)会

作者: 时间:2019-07-01 点击数:

6月28日上午,电气学院党委在电气楼304会议室召开2019年第六次集中学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华首先领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神,还重点传达了校党委中心组2019年第九次学习(扩大)会议精神。院长刘晓东领学了教育部高等教育司长吴岩在高等学校专业设置与教学指导委员会第一次全体会议上的讲话精神。

叶凤华强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提前做好思想和工作准备,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要深刻认识阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题的严重性和危害性,以警示教育集中整治形式主义官僚主义反面教材为典型,深刻吸取教训,引以为戒,增强群众观念,切实改进工作作风。要抓好工作结合,各支部要结合中国共产党建党98周年之际,开展好系列纪念活动,支部书记责任担起来,党内生活严起来,引导党员群众将心思精力聚焦到立德树人上来;正值换届期间,党员领导干部要坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃换届纪律,匡正换届风气,同时还要确保学院各项工作不断线,全院师生都要“集中精力办好自己的事”,以实实在在的工作成绩向新中国成立70周年献礼!

全体与会人员还一同观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上—落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》第一集“承诺与期盼”(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)