电气学院党委传达学习校2019年全面从严治党工作会议暨“严强转”专项行动推进会精神

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

3月29日上午,电气学院党委中心组召开2019年第三次政治理论学习(扩大)会,集中传达学习校2019年全面从严治党工作会议暨“严强转”专项行动推进会精神,学院党政领导、党委委员、党支部书记、各系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加了会议,院党委书记叶凤华主持会议。

会议重点传达了学校2019年全面从严治党工作会议暨“严强转”专项行动推进会上校党委书记刘新跃的讲话精神和校纪委书记潘淑琴就落实会议精神提出的工作要求。

会议还集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,学习2019年两会《政府工作报告》中涉及教育方面的内容,并对学校印发的《安徽工业大学2019年安全稳定工作要点》《安徽工业大学教师师德失范行为处理暂行规定》进行了解读学习。

会议要求,学院党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握《意见》的精神内涵,通过全面从严治党和“严强转”专项行动,切实承担好管党治党政治责任,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学院每一名教师,都是育人的重要力量,要努力构建“三全”育人大思政格局,不断探索和推进将思政教育融入到课堂教学中;学院各党支部要抓好两会精神的学习贯彻,结合学校印发的两个文件精神,结合“学习强国”学习平台的使用,通过党支部活动、教研室活动等形式组织教职工认真学习,努力引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,以优异成绩喜迎学校第四次党代会胜利召开和庆祝新中国成立70周年。

会上还对《电气与信息工程学院2019党建工作计划》进行了解读,并对党支部制定年度工作计划、理论学习及党员活动日安排等近期工作进行了具体布置。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)