电气学院赴学校帮扶村看望慰问挂职扶贫干部

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

为响应学校党委号召,关心挂职扶贫干部,123日,电气学院党委书记叶凤华、副书记郭宏及辅导员一行4人,赴学校帮扶村——六安市裕安区独山镇沙岗店村,看望慰问挂职的驻村第一书记、学院团委书记孔洋波。

院领导一行听取了孔洋波关于2018年扶贫工作情况和下一步工作打算的汇报,实地查看了扶贫干部办公和生活场所,关心询问了工作和生活上存在的困难问题,对驻村工作队的工作成绩予以肯定,并勉励驻村干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将扶贫与党的十九大提出的乡村振兴战略有机结合起来,深入践行群众路线,继续扎实做好驻村扶贫工作,与沙岗店村人民一道,合力打赢脱贫攻坚战。镇、村有关负责同志在陪同调研中就近年来脱贫攻坚工作成效和当地产业发展情况作了交流介绍,对我校给予的帮扶支持表示感谢。

随后,院领导一行走访看望了驻村干部帮扶联系的贫困户,了解了贫困户的生产生活情况,给他们送上了新春佳节的祝福问候,鼓励大家在党和政府的关心帮助下,克服困难,自立自强,争取早日脱贫。

撰稿:盛樟  审核:叶凤华)