电气学院党委召开中心组2018年第十二次集中学习(扩大)会

作者: 时间:2018-12-28 点击数:

1227午,电气学院党委在电气楼304会议室召开中心组政治理论学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、各系室中心主任、科级干部和全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,叶凤华传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神和学校宣传思想工作会议及教学工作会议精神。他强调,习近平总书记在大会上的重要讲话内涵深刻、博大精深,需要全面学习理解,并自觉用讲话精神指导学院的建设发展。他要求,全体同志要深刻理解习近平总书记对改革开放的评价定位;要深刻理解习近平总书记提出的 “十个始终坚持”;要深刻理解习近平总书记提出的“三个伟大飞跃”;要深刻理解习近平总书记提出的“三个实践充分证明”的历史结论;要深刻理解习近平总书记提出的“九个必须坚持”的宝贵经验。他指出,我国仍处于并将长期处于发展重要战略机遇期,我国发展的战略机遇期仍然存在,而且有了新的内涵,要在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。

最后叶凤华总结,要统一思想,统一认识。心往一处想,劲往一处使,跟上学校的发展步伐。要树立目标,回归本位。在培养人才、本科教育上发扬卓越精神,坚定向上向善的发展方向。要营造氛围,引导舆论。努力创新工作的方式方法,真正做到阵地不失守、导向不含糊、发声有分量。

刘晓东院长就学院找准定位、抓实基础,推动内涵式发展,以及如何打造一流学科一流的本科教育提出了自己的看法与建议。他强调要围绕立德树人根本任务,将工程认证OBE的理念贯彻到平时工作中,不断提升专业建设水平和人才培养质量。

聂建华副院长谈了自己参加校教学工作会议的感想体会,就接下来的电子专业工程认证工作提出了建议与要求。他指出,要全员参与、全力以赴、精心设计、有序实施,高质量高标准完成专业认证的各项工作。(撰稿:陶源、潘秋红;审核:叶凤华)