印度巴哈蒂尔大学Rakkiyappan Rajan教授和M.Muthtamilselvan教授来校进行交流

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

1220日上午,印度巴哈蒂尔大学RakkiyappanRajan教授和M. Muthtamilselvan教授一行在电气与信息工程学院分别作题为“Adaptive fractional fuzzy integral sliding mode control for PMSMmodel”和“Nanofluid in alid-driven cavity with uniform and non-uniform heating of bottom wall”的学术报告。章家岩副院长主持报告会,相关专业教师、研究生参加了报告会。

报告会上,Rakkiyappan Rajan教授首先分析了当前能源需求的现状,介绍了风能在未来资源利用的重要性。随后,Rakkiyappan Rajan教授结合自己的研究经验,提出一种新颖的自适应分数模糊积分SMC控制方案来分析和解决基于永磁同步电机的风能转换系统的稳定性问题。M.Muthtamilselvan教授首先针对纳米流体这种新一代的传热流体,介绍了理查森数对不同流动形式的流场和热场以及努赛尔数分布的重要性。

报告会现场,两位教授还与我校师生就目前自动控制领域的相关研究热点问题以及电气工程的学科建设、人才培养、博士招生以及成果转化等有关问题进行了热烈的讨论和交流。

Rakkiyappan Rajan教授于2011年获得印度Gandhigram Rural 大学数学系的哲学博士学位,20176月至20185月曾在韩国Kunsan 国立大学风能系统研究中心担任研究教授,现为巴哈蒂尔大学数学系教授。他的研究方向包括随机和脉冲系统,神经网络,复杂系统以及分数阶系统。在国际期刊上发表论文175余篇。M. Muthtamilselvan教授于2008年获得印度巴哈蒂尔大学数学系博士学位。目前是巴哈蒂尔大学数学系教授。研究方向是计算流体动力学(CFD),纳米流体中的对流,边界层流动和传热分析。在国际核心期刊上发表文章45余篇。在应用数学领域,他指导了4个博士和27个哲学硕士。(撰稿:沈浩 审核:章家岩)