电气学院党委召开中心组第十次集中学习(扩大)会议

作者: 时间:2018-11-30 点击数:

11月30日上午,电气学院党委在电气楼304会议室召开中心组政治理论学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、各系室中心主任、科级干部和全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,叶凤华传达学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《安徽省教育厅转发教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》等文件精神。院长刘晓东解读了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。副院长聂建华就落实学校相关要求,在全院范围开展本科教育思想大讨论进行了再动员再部署再推进。教师党支部书记从宏寿、沈浩两位老师围绕立德树人、人才培养等方面,结合个人学习和工作的经历体会作了交流发言。

就做好学院下一步重点工作,叶凤华强调,一是全院上下要加强对新时代高教40条的学习领会,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,深刻理解和准确把握建设高水平本科教育的重要意义和形势要求,着力加强思想政治教育、深化教学改革、提高教师教书育人能力、推进一流专业建设;二是要加强师德师风建设,各党支部要及时组织开展“准则”和“指导意见”的学习,“时代楷模”曲建武教授的先进事迹为榜样,践行对学生的关爱、对育人的执着、对教育的情怀,以高尚的人格魅力、精神追求和道德情操教育引导学生,激励学生立志成才;三是各系室中心要加强本科教育思想大讨论的组织实施和总结交流工作,在大讨论中提高认识、提炼经验、固化成果,真正推动学院教育教学工作再上新台阶。(撰稿:盛樟、潘秋红;审核:叶凤华)