电气学院举行“第二课堂成绩单”制度宣讲交流会

作者: 时间:2018-11-30 点击数:

为响应高校共青团改革需要,促进学生全面发展,吸引更多同学参与第二课堂活动,1129日,电气与信息工程学院于秀山校区阶教101教室举行了“第二课堂成绩单”制度宣讲交流会。会议由16级辅导员印路路主讲,16级部分同学、17级全体班干以及18级各班班长、团支书参加了会议。

印路路首先为全体同学介绍了“第二课堂成绩单”制度实施的背景及意义,并重点为新生解读了《安徽工业大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》以及《安徽工业大学“第二课堂成绩单”积分标准及学分计量方法(试行)》。随后,他从学院工作角度出发,客观分析了学院“第二课堂成绩单推行的基本情况。在讲解过程中,他希望各班级结合学院关于学生创新创业能力培养和人文素养提升的要求,不断加强第二课堂和第一课堂的协同推进,提升各年级团支部工作质量。

本次活动的有效开展让同学们对“第二课堂成绩单”制度有了更加深入的了解。各班级学生干部表示,将在班级中加强对“第二课堂成绩单”的宣传,鼓励更多的同学参与第二课堂活动,不断提升自身的能力素质。

(撰稿:殷文静、印路路  审核:郭宏)