电气学院党委召开2019年度党支部书记抓党建现场述职评议会

作者: 时间:2019-12-27 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动党的建设向基层延伸,增强学院党支部书记抓党建的责任意识,12月27日上午,电气学院党委在电气楼304会议室召开2019年度党支部书记抓党建现场述职评议会,学院党政领导、党委委员、系室(中心)主任、工会主席、科级干部、师生代表等参加会议。会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,7名教工党支部书记和6名学生党支部书记按照要求分别从“成绩清单”、“问题清单”、“任务清单”三个方面总结了一年来自身履职情况和党支部的工作情况,认真分析查找当前工作中存在的问题,并提出了改进工作的思路措施。叶凤华以“一述一评”方式逐一点评,肯定成绩、指出问题,并对支部今后的工作给予明确指导。

叶凤华强调,每位支部书记做到了认真履行第一责任人职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实支部党建日常工作。此次会议既是述职评议也是经验交流,既是成绩展示也是“把脉会诊”。针对党支部2020年的工作,他提出了几点希望:要强化责任意识,在支部品牌创建上创新思路、创新举措、创新方法,提炼支部党建品牌建设内涵,形成支部党建品牌;要在明年学院专业认证工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以抓基层党组织规范化建设为基础,保障明年学院专业认证顺利通过;教师党支部要加强对本单位所有教师的思想政治教育,加强师德师风建设,将“立德树人”、“三全育人”真正融入到课堂上去,使教师真正成为学生的指导者和引路人;学生党支部要多注重创新活动形式和载体,真正做到吸引学生、感染学生、影响学生,增强支部的向心力和凝聚力。

会议最后,与会人员对各支部书记履职情况进行了测评打分。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)