电气学院党委召开深化“三个以案”警示教育第二次学习研讨会

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

4月30日上午,电气学院党委召开深化“三个以案”警示教育第二次集中学习研讨会。学院领导班子成员、副处级辅导员、党委委员、科级干部、部分党支部书记和辅导员参加会议。会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华传达了校党委理论学习中心组第六次学习会主要精神,通报了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的部分典型案例。院党委副书记、副院长、纪委书记夏玉钦领学了《中国共产党巡视工作条例》。

院处级干部围绕“保持一颗敬畏之心”专题,紧密联系学习和工作实际,作了交流发言。叶凤华认为开展深化“三个以案”警示教育,是一次自我革命,党员领导干部要坚守纪律规矩、常怀敬畏之心,时刻把纪律和规矩挺在前面,恪守法纪底线,筑牢道德防线;院长王兵认为党员领导干部要加强自我约束,求真务实,在八小时内外言行一致、慎独慎微,做一名表里如一的党员领导干部。学院其他处级干部也围绕专题分别谈了自己的学习体会。

叶凤华在总结发言时指出,学院党委要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战的能力。学院领导干部要坚持“两手抓,两手都要硬”,要从个人做起,从家庭严起,从身边人管起,坚持真抓实干,在作风上反对形式主义官僚主义,真正做到“三严三实”。要将开展深化“三个以案”警示教育和即将面临的学生返校、专业认证、课程思政、人才培养等工作紧密结合,激发党员干部干事创业的激情和担当作为的勇气,确保学院各项任务落到实处,取得实效。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)