电气学院党委召开深化“三个以案”警示教育第四次学习研讨会

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

5月26上午电气学院党委召开深化“三个以案”警示教育第四次学习研讨会,学院领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记、系室中心主任和全体辅导员参加会议,院党委书记叶凤华主持会议

叶凤华传达学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,院长王兵领学了习近平关于教育的重要论述总论部分,学院副书记、副院长、纪委书记夏玉钦领学了《中国共产党廉洁自律准则》,会议还集中观看《巡视利剑》第三集和第四集微视频

学院处级干部围绕深化“三个以案”警示教育,联系思想和工作实际,分别作了研讨交流。王兵认为,党员领导干部要始终坚持目标导向、问题导向和效果导向有机统一,强化担当意识,立足学院实际,不断攻坚克难。夏玉钦从“坚定理想信念、提高创新意识、发挥带头作用、严格廉洁自律”四个方面,就做一名敢于担当的好干部谈了自己的认识体会。副院长程木田谈到,党员领导干部要做合格的担当者,就要不断提升政治思想和境界,练就能够担当、敢于担当的素养。副处级辅导员张敏提到,想要成为一名合格的辅导员,就要思想观念立得住,关键时刻站得住,克难攻坚靠得住,大是大非守得住。

叶凤华强调,党员领导干部要不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,从大局出发、从工作出发、从学院发展出发,坚持问题导向,深入调查研究,真找问题,找真问题,为开好民主生活会做准备。要完善修订学院相关规章制度,切实解决当前学院重点工作中存在的突出问题,落实好问题整改,确保深化“三个以案”警示教育取得实效。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)