电气学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

114日下午,电气学院党委在电气楼304会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。学院领导班子成员、党委委员、支部书记、科级干部等参加会议。院党委书记叶凤华主持会议。

会上,叶凤华原原本本领学了《中国共产党章程》中第一章“党员”内容,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”内容,学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中第二章“坚持把立德树人作为教育的根本任务”内容。

叶凤华强调,党章作为党的根本大法,镌刻着我党的初心和使命,是党员加强党性修养的根本标准。在通读了相关内容后,结合学院教师队伍建设、党员队伍建设、干部队伍建设,叶凤华对学院全体党员提出了四点希望:一是学习党章,要做到心中有党、信念坚定,成为对党忠诚的表率;二是学习党章,要做到心有所畏、行有所止,成为遵规守纪的表率;三是学习党章,党员要做到务实肯干、担当作为,成为攻坚克难的表率;四是学习党章,要做到心中有责、主动看齐,成为履职尽责的表率。

结合《深入学习习近平关于教育的重要论述》文本的学习,叶凤华指出,习近平关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为教育者,我们要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。围绕立德树人这一根本任务,必须抓住理想信念铸魂这个关键,必须契合学院专业发展和学科建设的实际,必须适应当代大学生身心发展的特点,为党育人,为国育才。

会上,就“不忘初心、牢记使命”主题教育近期的相关工作,对学院领导班子和党支部两个层面进行了具体布置和安排。(撰稿:张敏、潘秋红;审核:叶凤华)