电气学院党委书记深入学生发展对象培训班讲党课

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生思想政治教育和党性教育,1024日上午,电气学院党委书记叶凤华在电气楼112,以《不忘初心,牢记使命》为题,为学院第38期党校发展对象班学员上了一堂深刻生动的党课。

叶凤华着重围绕“共产党人的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”以及“怎样才能做不忘初心、牢记使命的新时代合格共产党员”三个问题,与同学们分享和交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来学院的相关举措和其个人的学习心得、体会。结合张富清、黄文秀等优秀共产党员的事迹,他要求同学们增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。希望同学们从思想上改变,时时刻刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,努力在将来成为一名合格的共产党员。党课结束后,全体学员集体观看了广西卫视推出的特别节目《永远的初心——记广西百色乐业驻村第一书记黄文秀》,向这位扶贫路上的巾帼英雄和时代楷模致敬。

党课结束后,同学们纷纷表示,此次党课不仅有政治的高度,也有理论的深度,更体现出共产党人以人民为中心的这一情怀的温度,通过学习对“不忘初心、牢记使命”的内涵有了更加深刻的理解,进一步明确了党员合格标准,在今后的学习和工作中要进一步坚定理想信念,发奋学习,努力工作,不忘初心、牢记使命,切实担起时代赋予的重任。

撰稿:张敏  审核:叶凤华)