【践行初心使命】不忘初心 缅怀先烈 牢记使命 砥砺前行——电气学院党委组织教职工党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨主题党日活动

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

革命树长青,忠魂永不老。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日上午,电气学院党委组织全体教职工党员前往濮塘革命烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨主题党日活动。

驱车前往途中,院党委书记叶凤华围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、要求、目标、任务等方面给大家上了一堂别开生面的微党课。来到濮塘革命烈士陵园,全体党员拾级而上,步行到革命烈士纪念碑正前方,肃立默哀,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并深深三鞠躬,深切缅怀革命先烈彪炳史册、光耀千秋的丰功伟绩。随后,全体党员怀着崇敬感恩的心情,参观了革命烈士纪念馆内“汇入洪流”“奋起抗战”“迎接解放”“革命先烈永垂不朽”等四个展区。展区内一幅幅资料图片、一件件珍贵实物、一段段文字介绍,将大家带回了那段可歌可泣的峥嵘岁月。大家边走边看,不时驻足仔细观看,交流感悟,对革命先辈为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。

此次主题党日活动使党员同志们接受了思想的洗礼、心灵的震撼,进一步提高了党性修养。大家纷纷表示,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。作为高校教师,我们有责任在教书育人的本职工作中继续传承和发扬好革命先辈们的抗战精神和宝贵品质,不忘初心,牢记使命,努力发挥共产党员的先锋模范作用。

濮塘革命烈士陵园始建于1976年,位于马鞍山市东郊濮塘风景旅游区王公山上,为纪念39位在渡江战役中牺牲的无名烈士修建了纪念塔,是马鞍山主要的爱国主义教育基地。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)