【践行初心使命】电气学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月29日上午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,电气学院领导班子围绕“加强党的政治建设,深入推进全面从严治党”主题进行了第一次集中学习研讨。学校第四督导工作组到会指导。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部、工会主席、全体辅导员等参加和列席会议。院党委书记叶凤华主持会议。

叶凤华首先领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书中的把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的部分内容。

会上,每位院领导围绕主题开展了交流研讨。叶凤华以“将党的政治建设落实到工作的方方面面”为题,就如何以实际行动践行党的政治建设,做一名合格的党员,谈了自己的认识体会。他认为加强党的政治建设是马克思主义政党的本质要求,只有加强党的政治建设,永葆党的先进性和纯洁性,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标奋斗。如何践行党的政治建设,他觉得应从坚守初心,对党忠诚;在状态、守规矩;勤思考、勇担当等三个方面下真功夫。院长王兵在专题发言中认为,在高校这样一个特殊的团体中,加强党的政治建设,深入推进全面从严治党,就要坚持党的领导,不断提升党建工作和业务工作融合度;坚持正确政治方向,落实立德树人根本任务;营造良好政治生态,加强师德师风建设等。学院党委副书记、副院长郭宏,副院长聂建华,副院长章家岩也分别结合自己的工作岗位实际,围绕主题,进行了交流发言。

督导组组长芮良玉充分肯定了学院领导班子这次专题学习研讨的成效,认为学院党委高度重视、准备充分,班子成员的交流发言紧密结合工作实际,有高度、有深度、以上率下效果好。同时希望学院继续开展好接下来的主题教育相关工作,及时报送相关信息,做好调查研究、问题梳理和整改等工作。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)