北京交通大学林飞教授一行应邀来电气学院开展交流合作

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

10月30日下午,北京交通大学电气工程学院教授林飞、长三角研究院院长张雷一行3人来电气学院进行交流座谈。学院副院长沈浩和部分专业骨干教师参加了此次座谈会。

沈浩代表学院欢迎林飞教授一行的来访。他表示,北京交通大学电气工程学院发展历史悠久,师资力量雄厚,在人才培养、学科建设、科学研究等方面一直走在国内高校前列,尤其是在轨道交通领域取得了丰硕的成果,具有显著的学科优势。会议中双方就学科建设、人才培养、专业发展与科研落地等方面深入交流探讨。双方一致认为北京交通大学长三角研究院马鞍山轨交分院设立为双方建立合作提供了契机,尤其是在轨道节能平台研发、电机控制、电气设备检测等方面,双方的研究具有很高的契合度,可开展交流互访、资源共享。

座谈会后,林飞教授在电气楼113为我院师生带来了一场题为《城市轨道交通地面式混合储能系统及控制技术研究》的精彩学术报告。报告结束后,学院师生就地面超级电容储能系统的核心技术与林教授进行了深入交流探讨。(撰稿:孟祥虎,李清莲  审稿:沈浩)