杭州和利时集团与电气学院洽谈合作并开展校园招聘

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

1012日下午,杭州和利时集团人力资源部部长姜锟一行9人来校洽谈校企合作事宜并开展专场招聘。电气与信息工程学院党政领导、各系室主任和部分专业骨干教师参加了洽谈会。

院党委书记叶凤华代表学院欢迎和利时集团一行的来访。他表示,和利时集团的发展模式与主营业务同学院的人才培养、学科建设、科学研究等工作有很高的契合度,这为双方建立合作提供了契机。希望双方进一步加强交流、增进了解,共同搭建起校企协同育人、毕业生就业、科技攻关与成果转化的桥梁和平台,在融入长三角一体化发展中开创互惠共赢的良好局面。院长王兵简要介绍了电气学院的历史沿革、发展现状以及近年来取得的丰硕成果,表示学院愿与和利时集团开展全方位、多层次的交流合作,推进人才、科技等资源共通共享。院党委副书记、副院长夏玉钦介绍了近年来学院就业创业工作的举措和成效。

姜锟介绍了和利时集团的区位优势、目标定位、业务范围、人才培养发展模式、核心技术和生产效益,并表示集团掌握大量自主研发的核心技术,拥有国际先进的集工业数据现场采集、传输、分析、处理的工业云服务平台,致力于通过稳定与持续的发展创建最有价值的自动化公司。希望双方携手在人才培养和输送、科技成果落实落地等方面建立产学研一体化的长期合作机制,助推双方各项事业发展再上新台阶。

会上,与会人员围绕合作项目开展了深入广泛的交流探讨,并就建立实习和就业基地、实验室共建、校外企业导师等初步达成共识。

13日,和利时集团在电气学院专门设置咨询点接受各专业学生咨询,并于13日晚上举行校园专场宣讲会,学院2017级毕业班各专业200余人到现场咨询并参加了宣讲会。14日上午,和利时集团组织了招聘面试。

学院将深入落实立德树人根本任务,积极推进校企合作,进一步拓展毕业生就业市场,全面提升核心竞争力和社会影响力。

(撰稿:裴欣欣、盛樟  审核:夏玉钦)