电气与信息工程学院开展优秀学子报告团交流会

作者: 时间:2020-10-09 点击数:

为帮助大一新生更好地了解大学生活,解决在学习过程中存在的困惑,做好大学学业规划。107日晚,电气与信息工程学院教三南103、203举办优秀学子报告团交流会。由20174位优秀学子代表李靖、胡铭、李健、蒋志伟宣讲,电气学院全体大一新生参加此次交流会。

交流中,宝钢奖学金获得者自动化专业的李靖从专业学习角度为学弟学妹们讲述自己从大一到大三的学习经历,他建议,兴趣是最好的老师,把被动学习变成主动,有目标的学习尤为重要测控技术与仪器专业的胡铭,全国大学生数学建模国家级二等奖以及诸多海外高校offer的获得者他就学科竞赛及专利撰写申请展开叙述,引导大家如何开展好大学生科研;在东盟大学生创意机器人大赛中获铜奖的自动化专业的李健提出“学习的最大功效就是把它转换为实际生产力”,讲述了如何参与科技社团,如何组织、带领科技竞赛团队,激发了学子们对科技竞赛的向往电子信息工程专业的蒋志伟结合自身的社会工作、科技竞赛和保研,为学弟学妹们描绘了四年大学蓝图,鼓励大家“不去尝试,谁知最后赢的不是你”,开局就是决战,起步就是冲刺去奋斗、去拼搏、去实践大学生涯添上数道靓丽的笔画。

通过此次交流会,20级新生都纷纷表示受益匪浅对大学未来的学习生活有了更明确的目标和定位,希望通过借鉴吸收学长的经验,更快融入大学的学习生活做好大学四年规划,并努力践行。

(撰稿:从婉露    审核:夏玉钦)