电气学院赴长丰县走访慰问家庭经济困难新生

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

为进一步宣传国家及学校资助政策,深入了解贫困家庭学生的实际困难,切实提高学生资助工作水平,916日,电气学院党委副书记、副院长夏玉钦,学生资助中心蔚德磊以及新生辅导员从婉露来到长丰县杨庙镇,对家庭经济困难新生进行了走访慰问。

走访工作组一行来到受访新生家中,代表学校送上慰问金,以及学院准备的励志书籍、书包等学习用品。夏玉钦与学生和家长亲切交谈,详细了解学生家庭的生活状况、收入来源以及存在的实际困难,并细心地向学生家长介绍了国家、学校的各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等各项资助惠生政策,鼓励学生要发奋读书,刻苦学习,将目前的逆境当做磨砺人生的动力,用自己的能力改变家庭现状。学生家长对学校的关心表达了感谢,并表示一定会加强与学校的联系,合力帮助孩子成长成才。学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

学校始终高度重视学生资助工作,为了做到精准资助,学工部提前谋划,对比2020级新生学籍数据,第一时间梳理出全国系统内我校家庭经济困难新生名单,及时下发学院,提前了解新生中困难学生的情况。同时密切关注新闻媒体等信息报道,将第一时间了解到的贫困学生信息通知到学院,学院制定走访慰问计划,及时开展走访慰问。学工部及各学院将持续严格执行各项资助政策,建立长效机制,助力脱贫攻坚,让每一个贫困学生健康成长。

(撰稿:从婉露、蔚德磊 审核:夏玉钦、何伟)