电气学院召开学生资助“百千万”走访座谈会

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

根据我校《关于开展2020年学生资助“百千万”走访工作的通知》要求,为进一步切实关心和帮扶我校家庭经济困难学生,落实资助育人政策,同时更加准确细致地了解经济困难学生的实际情况,切实帮助他们更好完成学业,2020911日中午,电气学院在电气楼308会议室召开了学生资助“百千万”走访座谈会。学院党委副书记、副院长夏玉钦,学院资助联系人甘如美江以及此次“百千万”走访部分受助学生参加了座谈会。

会议开始前,夏玉钦认真详细了解参加座谈学生家庭、学习、生活以及受资助情况。会上伊始,学院资助联系人甘如美江为参加座谈的学生详细介绍了国家、学校的各项资助政策,以及此次座谈会的意义和目的。受助学生依次发言,他们纷纷表示:感谢国家和学校相关资助政策给予的帮助,缓解了他们家庭很大的经济压力,在今后的大学学习生活中他们会勤奋学习,努力提升,以优异的成绩回报社会、学校和家庭。夏玉钦鼓励同学们要心怀感恩,砥砺前行,克服困难,学好本领,回报国家。同时要求同学们积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的号召,要养成勤俭节约、生活朴素的作风,并以身作则,用实际行动影响周围更多的同学,从而带动电气学子养成勤俭节约的优良美德。

学院历来重视学生资助工作,积极响应国家资助政策,并严格按学校文件要求在学生中宣传政策,送去关怀,起到了良好的效果。今后,学院将进一步加大资助育人工作力度,为教育扶贫工作贡献力量的同时,将国家的政策、政府的关怀、学校的关爱传达给学生,助力学生健康成长。

(撰稿:甘如美江   审核:夏玉钦)