学院团委开展入围“挑战杯”校赛终审决赛项目模拟答辩(第一轮)

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

近日,我院“复杂光伏境行者—自主寻迹光伏清洁机器人”等七个项目获悉晋级第2024年安徽工业大学“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。3月4日下午,学院团委在电气楼113报告厅开展入围“挑战杯”校赛项目第一次模拟答辩,现场部署团队备赛内容,院党委副书记、副院长李克明、副院长李飞、团队指导老师、项目团队全体成员参加了会议,此次会议由院团委甘如美江主持。

会上,团队负责人介绍了关于“挑战杯”整体备赛工作的前期成果与进展情况,七个团队依次进行了模拟陈述和答辩,与会领导老师对各团队进行了详细的点评和指导。会议上,李飞肯定了各项目团队自作品申报以来取得的阶段性成果,要求各团队指导老师重视要到位、指导要到位、保障要到位,充分发挥“挑战杯”赛事作为创新创业人才培养的重要途径和载体作用,持续营造电气学院浓厚的科技创新氛围。模拟答辩后,李克明为全体参赛学生围绕大学生应该如何开展创新创业进行专题辅导,并在在场与学生亲切交流,解答他们在参赛过程中遇到的困惑,指出项目团队在课题选取、PPT讲演等方面的提升点。

下一步,学院团委将成立“挑战杯”项目模拟培训工作小组,为参赛团队量身制定模拟答辩计划、协调布置专门场地、提供设备租赁调试,全力为参赛团队做好后勤保障服务工作。会后,各备赛团队表示将以只争朝夕的勤奋精神奋勇争先,进一步优化作品呈现,并在此基础上做到对项目整体要熟悉、内容要熟记、表达要熟练,力争在此次“挑战杯”校赛中取得理想成绩。

(撰稿:甘如美江 审核:李飞、李克明)