电气学院开展2022级晚寝检查工作

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为进一步落实学生宿舍管理制度,提高学生的安全意识,维护学生正常的生活秩序,确保同学们按时归寝、安全就寝,电气学院于516日晚22:00对学生宿舍进行了突击检查。22级辅导员甘如美江、杨恒基带领班级团学干部分别对学生公寓L1、L2、C栋男、女寝室开展了检查工作。

这次检查工作主要是针对学生晚归和夜不归宿等违规现象进行重点排查。在检查过程中,甘如美江老师除了提醒同学们一定要按时归寝,杜绝无故晚归、夜不归宿及外宿现象的发生,确保自身安全之外,还提醒了同学们要按时休息、养成良好的生活习惯。此外,杨恒基老师特别强调同学们要做好卫生清理,不留死角,保持寝室卫生。

此次深入宿舍突击检查晚归情况,学院进一步落实了寝室管理制度,并且在检查过程中,发现问题及时整改。本次检查不仅警醒了同学们要注意自身安全、提前归寝,也提高了同学们的自理能力,增强了同学们的安全防范和自律意识,更加深了老师们对同学们的了解,使师生之间关系更加融洽。这为进一步做好学生宿舍安全管理工作,建和谐、舒适、安全校区打下了坚实的基础,有效加强了校园宿舍的安全保卫工作,推动了学院优良学风的形成。

(撰稿:甘如美江,审核:李修正、李克明)