电气学院召开2021级学生骨干疫情防控专题会议

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

为做好疫情防控严峻形势下学生的思想引领、在线学习指导和日常管理,3月17日晚,电气学院线上召开2021级学生骨干疫情防控专题会议。2021级辅导员助理和各班班长参加了会议,会议由辅导员主持。

辅导员盛樟传达了学校疫情防控工作相关会议和通告要求,分析研判了本年级疫情防控的重点领域和关键环节,并对近期重点工作作了布置:一是引导全体同学理解和支持学校及属地马鞍山市疫情防控政策,关注官方权威信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,杜绝不实不当言论在网络传播;二是督促带动全体同学认真参加线上学习,与任课老师加强沟通,及时反馈在线学习状况和问题;三是在校不聚集,做好个人防护,加强锻炼,保持宿舍整洁卫生,注意通风消毒,严禁违章用电;四是近期非必要不网购、不点外卖,在公共场所(如食堂、超市等)按要求规范佩戴口罩,保持安全距离,错峰就餐;五是晨午晚检、晚点名零汇报等制度严格坚持到位;六是关心关注同学们的状况,如遇异常情况及时报告及时处理。辅导员从婉露、温健竹强调,各班级要在防疫意识、责任、措施等方面狠抓落实,优化工作方式方法,精准、有序做好疫情防控各项工作。

会上,各班学生骨干提出了目前存在的一些问题困惑,辅导员一一给予了解答和指导。

(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)