电气与信息工程学院开展“中国共产党的百年辉煌历程和优良传统”专题党课

作者: 时间:2021-10-19 点击数:

10月16日下午,电气与信息工程学院分党校在教南204举办“中国共产党的百年辉煌历程和优良传统”专题党课,党课由学院党委副书记、副院长夏玉钦主讲,学院第42期入党积极分子参加了此次党课。

夏玉钦指出,争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,是中国共产党百年历史的主流和本质把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。他要求全体积极分子要坚持学以致用,把继承和发扬党的光荣传统和优良作风作为学习党史的出发点和落脚点,努力把学习党史的成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养。

现场聆听党课的积极分子纷纷表示,通过聆听专题党课,对党的百年历史有了更加深刻认识,更加深刻意识到新时代青年所肩负的历史使命和责任,在今后学习工作中一定牢记初心使命传承红色基因

(撰稿:张敏  审核:夏玉钦