电气与信息工程学院开展“共产党员的条件及入党的程序与要求”党课

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

1016上午电气与信息工程学院分党校教南204举行“共产党员的条件及入党的程序与要求”主题党课,党课由校党委常委、组织部部长赵保平主讲,学院42期入党积极分子参加了此次党课。

赵保平从具备什么样条件的人可以申请加入中国共产党、中国共产党党员应当具备哪些基本条件、中国共产党党员的具体行为规范以实际行动争当一名合格的共产党员、严格履行党章规定的入党手续五个方面进行了详细讲解。党课过程中,他紧密联系世情国情、“四史”知识、具体事例、先锋人物,并提出问题让同学们思考。最后,赵保平希望入党积极分子严格要求自己,熟悉发展党员的程序,严格遵守发展党员的要求坚决履行“全心全意为人民服务”的宗旨,牢固树立无私奉献的人生观和价值观,在思想上、行动上达到一个党员的基本条件。

通过此次党课,入党积极分子对党员基本条件与入党流程有了更清晰认识,大家纷纷表示要以党员的标准严格要求自己,不断地加强学习,提高自己的政治素质,努力争取早日加入中国共产党。(撰稿:张敏 审核:夏玉钦