电气学院召开就业工作专题研究会

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

为深入推进2021届毕业生就业工作,5月25日上午,电气学院召开就业工作专题研究会。学院党政领导、党委委员、毕业班辅导员参加了会议。会议由党委书记丁忠利主持。

丁忠利传达了教育部、省教育厅关于切实做好2021年高校毕业生就业创业工作文件和会议精神,以及学校2021年毕业生就业创业工作专题会议精神,并结合自身长期从事就业工作的经验,对2021届毕业生就业工作进行了研判分析,既肯定了毕业班开展就业工作的思路和举措,又对工作中的困难问题给予了指导意见。他强调,学院党委高度重视毕业生就业工作,及时通报各专业学生就业情况,重点分析就业困难学生的具体问题,努力做好精准指导、贴心服务。根据当前就业形势和任务,要进一步在做深、做透、做好上下功夫,聚焦“慢就业、懒就业、不就业”现象,坚持鼓励和帮扶,做好引导和推进,加强辅导员、班主任、导师、专业系室老师、学生家长的联动,以务实管用的策略办法推动就业创业工作取得实效,确保圆满完成既定目标。

院长王兵表示,希望各位老师切实强化就业工作责任,要盯准人、做实工作、解决好问题,组织就业典型谈经验、师生互动解难题等系列活动,创新方法和手段,克服各种困难,全力推进学院毕业生实现就业。

党委副书记、副院长夏玉钦介绍了毕业班学生整体就业方向、就业现状和就业思想意识表现,分析了学生未就业原因和情况。

会上,毕业班辅导员汇报了现阶段就业工作的举措成效、存在的问题和不足、下一步工作安排。与会人员围绕如何促进学生“好就业、就好业”进行了交流沟通。

(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)