学党史、办实事——电气学院学生党支部开展“学业帮扶,党员在行动”活动

作者: 时间:2021-05-22 点击数:

自开展党史学习教育以来,电气学院党委围绕为师生办实事、解难题开展工作,践行学史力行。学院各学生党支部在建立“一帮一”的基础上,联合各年级开展组织学业需帮扶的同学参与集中晚自习,学生党支部安排学生党员考勤和集中学业帮扶活动。

开展晚自习帮扶活动以来,各学生党支部要求学生党员明确自己党员身份的责任和义务,了解参加晚自习同学的学习现状,帮助他们端正学习态度、完善学习计划、优化学习方法、提高学习成绩。当前,在学生党员的协助下,学业帮扶活动取得明显成效,帮扶对象在学习状态、方法、习惯等方面都有很好的改变,学习积极性、主动性显著提高,正在全力进行期中的复习迎考。

本次活动彰显出学生党员发挥先锋模范作用以及全心全意为师生服务的宗旨,也是为学业需帮扶学生办实事的具体行动,引导学生党员在理论和实践中锤炼责任担当,深化党史学习教育成效。

(撰稿:甘如美江 审核:夏玉钦)