勤学苦练C语言,信息时代我做主——电气与信息工程学院举办C语言讲座

作者: 时间:2014-06-05 点击数:

5月26日下午,电气与信息工程学院的“勤学苦练C语言,信息时代我做主”C语言讲座在东校区旧大学生活动中心成功举办。本次讲座邀请了计算机学院基础教研室副主任王广正老师与同学们分享了学习C语言的方法,解答了同学们在C语言学习中的一些疑惑,介绍了C语言考试的应试技巧。学院2013级辅导员及全体2013级同学参加了此次讲座。

王广正老师长期从事C语言教学和科研工作,荣获许多荣誉与奖项,讲座之前,王广正老师到达现场时就赢得同学阵阵掌声。讲座中,他结合即将到来的C语言考试,与现场同学畅谈C语言学习。

为什么要学习C语言?为什么要在C语言考试中获得好的成绩?王广正由这个熟悉的问题讲起,指出C语言学习的重要性级考试的性质和方式。在此基础上,为了同学们更好地理解和形象记忆,他结合C语言学习的经典教材,从C语言考试的笔试和机试两方面入手,列举大量实例和数字,结合两种不同的编程工具,系统为同学梳理了学习的重点和难点,考试中应该重点注意或复习的部分,讲座现场同学们也积极参与思考,形成了良好的互动效果。王广正还介绍了往年C语言考试的成绩,电气与信息工程学院的C语言通过率一直高于学校工科学院的平均通过率,勉励同学有信心、用细心、持恒心,勤学苦练C语言,在C语言考试中取得优异的成绩,做信息时代的主人。

举办类似C语言这样的重点学科讲座,重视重点学科的学习,是电气与信息工程学院学风建设的重要举措,学院接下来还准备在2013级中开展重点学科的学习竞赛,激发学生的学习自主性,营造良好的学风、院风。