电气学院新生入学讲座之二——深入开展专业教育活动

作者: 时间:2015-10-08 点击数:

9 28 下午,电气与信息工程学院在电气楼开展了2015级新生专业教育讲座。自动化、测控技术与仪器、通信工程、电子信息工程、电气工程及其自动化五个专业的系主任担任本次讲座的主讲。电气学院院长刘晓东、教学院长聂建华出席并发表讲话。与会的还有部分专业课教师、各年级辅导员。

各专业系主任对同学们考入安工大、成为电气学院的一员表示了欢迎。他们详细介绍了本专业的历史沿革、发展现状、未来前景,并用生动幽默的语言向同学们描述了本专业“是什么、怎么学、如何用”的问题。主讲老师告诉同学们不仅要学会学习,还要学会做人,做一个德才兼备的优秀大学生。

会后,各专业课老师与同学们进行了互动交流,回答了同学们在学习、生活以及发展成才等方面的疑问和困惑,希望他们在今后的大学学习生活中严格要求自己,明确自己的学习目标和任务,树立正确学习理念,确定现阶段的学习方向并为之努力。

这次讲座的顺利开展,让新生对本专业有了科学的的认识和了解,对他们适应大学生活、树立专业意识、进行自我调节和实现人生理想等方面都起着重要的促进作用。