电气与信息工程学院组织学生参加就业指导讲座

作者: 时间:2014-10-30 点击数:

就业是门艺术,更是次挑战,为了进一步加强对电气毕业生的就业指导,促进电气毕业生早日就业。近日,电气学院组织2011级毕业班的同学参加了在校新大学活动中心举办的“大学生职业选择与素质提升”就业指导讲座,讲座由2013年当选《中国好人榜》助人为乐好人、芜湖市年度新闻人物、芜湖县农委主任、高级讲师陶贤林主讲。

讲座中,陶贤林指出了部分同学在就业时选择企业的参考因素往往不全面,例如只考虑专业、待遇、就业地点等,而忽视了一些诸如工作的稳定性、工作的环境、发展空间和单位归属感等因素。从而导致部分同学要么找不到合适的企业,要么不被企业选择。所以,学生在就业时应该综合考虑这些要素。

此外,陶贤林结合自己的经历经验,总结了受企业欢迎的员工类型:有爱心的人,懂得付出,懂得关心别人;有责任心的人,工作认真负责;有上进心的人,能勤学好问;讲团结的人,和同事们打成一片,主动帮助别人;有自信的人,相信自己;讲文明的人,懂礼仪、讲道德;讲情义的人,讲诚信,不见利忘义,懂得感恩;讲规矩的人,遵纪守法、有原则;讲忠诚的人,不随意跳槽。

最后,他勉励同学们在走向工作岗位后,要服从管理,勤苦耐劳,踏实认真,相互协作,诚实守信,并衷心祝愿同学们找到自己满意的工作,迈出从学校到社会的重要一步。