学院赴安徽宝镁轻合金有限公司开展访企拓岗行动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为做好2024届毕业生就业工作,进一步帮助毕业生高质量充分就业,4月17日,学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明带队,毕业班辅导员汤敏和2024届部分毕业生代表赴安徽宝镁轻合金有限公司开展人才合作对接暨访企拓岗促就业专项行动。青阳县县委人才办主任胡锋、安徽宝镁人事主管何伟、电气自动化工程师童勇、人事招聘专员罗敏等参加座谈会。

李克明一行参观了安徽宝镁轻合金有限公司,听取了镁铝轻合金产业发展介绍,深入了解矿石开采、镁基轻合金生产制造、深加工应用的全镁产业链,切实感受高新技术领域的良好前景,亲身体会以绿色制造、智慧制造赋能新质生产力的蓬勃发展。

77JQE8{D9@1HSXPZ{5Y~~{T

会上,胡锋详细介绍了青阳县的人才引进和就业政策,李克明介绍了学院总体发展,人才培养情况并推介2024届毕业生。何伟详细介绍了企业的发展历程、产业布局、发展前景、员工福利和人才培养方式。随后,双方就如何深化校企合作、助力人才培养、推进精准就业等方面进行深入探讨。毕业生代表们围绕公司研发项目与自身就业意向以及公司对毕业生的能力素养要求等方面进行深入交流。

D`IZW12U)K0ID%ZUZAJKVYY

本次走访有效推进人才培养与产业发展融合互促,进一步拓宽合作领域、深化合作内涵、提高合作水平,推动校企双方合作常态化、长期化。下一步,学院将积极搭建资源共享、人才共用的合作平台,建立交流互访机制,畅通人才供需对接路径,为毕业生实现人生价值提供更加广阔的发展空间,实现更高质量就业。

(撰稿:汤敏;审核:李克明)