我院师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。会后,电气师生深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,畅谈心得与体会,掀起了学院师生热学、热议会议精神的浓厚氛围。

院团委书记、18级辅导员 李修正:时代在变,奋斗的方式在变,但奋斗作为青春最靓丽的底色,始终不变。习近平总书记的重要讲话为新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名团干部,必须提高工作能力,勤奋学习,在同广大青年的密切交往中提高工作本领,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

副处级组织员、20级辅导员 孔洋波:我们要铸牢对党忠诚的政治品格,始终保持清澈而纯粹的精神品质,关心青年、服务青年、教育青年、引领青年,使青年紧密地团结在党组织周围,引领青年在一线迸发青春力量,在历史接力赛中跑出当代青年的最好成绩!

院团委副书记、19级辅导员 张悦:实现中国梦是一场历史接力赛。时代虽各有不同,但青春一脉相承。90后辅导员带领00后学子,更加自信自强、富于思辨,通过清澈和纯粹的付出,引领学生们在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,把青春播撒在民族复兴的征程上。

自193孙楠:希望在今后的生活学习中能够怀一颗赤子之心,敢为人先、敢于突破,把理想熔铸在脚踏实地的奋斗中,将青春与时代主题同心同向,赋予青春以信念、以梦想、以奋斗、以奉献,把无悔的青春刻写在中华民族伟大复兴的里程碑上。

仪203华骏:实现中国梦是一场历史的接力赛,历史的车轮滚滚向前,前一辈手中的接力棒正递向我们手中,作为青年团员,我应该积极拥护中国共产党的领导,努力学习党的精神,学习老一辈共产党人身上的优秀品质,培养实干的工作作风,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。电气学院将继续创新打造“师生成长共同体”,在学习交流中凝聚信任与力量,在守正创新中永葆清澈与纯粹。会后,电气师生纷纷分享交流心得体会,以高度热情为建团百年献礼。(撰稿:张悦 审核:夏玉钦)