电气学院与安徽蓝盾光电子股份有限公司开展交流座谈

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

1020日下午,安徽蓝盾光电子股份有限公司党委副书记、总经理鲁爱昕一行5人来校,就人才培养与就业、产学研合作等工作与电气学院开展交流。学院党委副书记、副院长夏玉钦,副院长沈浩,自动化系专业教师陈飞,2017级毕业班辅导员盛樟参加了座谈会。

夏玉钦代表学院对蓝盾光电子公司的来访表示欢迎,并介绍了学院建设发展的基本情况,以及近年来学院人才培养与就业创业工作的经验做法和成效,希望从在校生实习实训、毕业生就业等方面着手,深入推进校企合作,着力构建协同育人新机制。沈浩对学院科技创新与成果转化、研究生教育培养、学科建设与人才队伍建设等工作作了介绍,表示愿与企业加强产学研合作,共同推动双方事业发展更上一层楼。

鲁爱昕围绕公司概况、招聘计划和岗位需求、薪酬福利、人才发展通道、公司获得荣誉奖项等方面展开,对公司生产运营与科研、人才招聘与发展等情况进行了详细介绍。他表示,公司希望与电气学院增进了解、深化交流,在人才培养、科学研究、社会服务等多方面加强合作,并将于1030日举办校园专场招聘宣讲会,吸引优秀学生加盟团队不断创造人生价值,努力打造产学研用协同创新的合作模式。

安徽蓝盾光电子股份有限公司成立于2001年,是国家重点高新技术军工企业,于20208月在深交所创业板成功上市。公司在光学、电子及信息技术、精密机械制造等领域积累了丰富的科研和生产经验,致力成为高端分析测量仪器和综合解决方案专家,服务于环境监测、交通管理、气象探测和军工雷达等多个领域。

(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)