电气学院加强学生暑期安全教育宣传

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

2020年暑假将至,为确保学生度过一个平安暑假,电气学院开展了线上暑假安全主题教育活动并以一封信的形式提醒各年级同学注意暑期安全

学院要求同学们暑期严格遵守学校和当地政府的疫情防控工作要求,严格遵守学校的“六个一律”纪律,做到坚决不前往中高风险地区,并坚持学院每日健康报告制度;充分认识溺水事故的危害性,做到不私自或结伴下水游泳,不盲目下水施救,增强防溺水意识,杜绝溺水事故发生;增强预防自然灾害意识,出行做好规划,远离危险或易自然灾害地区;暑假后返校或假期出行要注意交通安全,乘坐正规车辆,增强防盗、防传销、防诈骗、防网贷意识,确保人身财产安全。

通过教育活动,希望同学们在即将到来的暑期生活中提高自己的安全警觉,了解一定的安全知识,增强安全意识,度过一个安全、文明、充实、快乐的暑假!

(撰稿:甘如美江  审核:夏玉钦)