电气学院召开2020年大学生应征入伍工作推进会

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

为响应党和国家的号召,让更多有志学子了解征兵信息、积极应征入伍,促进2020年征兵工作的顺利开展,进一步拓宽毕业生就业渠道。电气学院结合目前征兵动员和报名情况,6月10日下午召开大学生应征入伍工作推进会,学院各年级辅导员参会,学院党委副书记、副院长、纪委书记夏玉钦主持会议。

上,各年级辅导员就征兵动员和报名情况进行汇报。为扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,本次应征入伍宣传动员采取“线上动员+咨询”模式并结合学生意向和家长点对点沟通宣传,详细介绍高校大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费、代偿国家助学贷款和退役后享受就学就业优惠等优抚政策。

夏玉钦对各年级学生踊跃报名应征,积极参军报国,用青春热血助力强军伟业,用聪明才智谱写强军华章深感欣慰,同时强调,各年级在梳理学生名单的同时,要以普及兵役法规政策和激发参军报国为主线,持续扎实推进征兵信息、报名条件及优抚政策的宣传动员工作,鼓励有意愿的学生积极报名参军,同时结合直招士官政策宣传,增强毕业生应征入伍的责任感,勇于担当,为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

(撰稿:杨爽 审核:夏玉钦)