电气学院召开2020年学生工作重点工作推进会

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

为全面有效做好2020年学生工作各项重点工作,5月12日下午,电气学院召开学生工作重点工作推进会,院全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长纪委书记夏玉钦主持。

会议首先学习了《学生工作部(处)(大学生就业创业指导中心)2020年工作计划》和《关于开展2020年“爱国荣校,修德立身”主题教育实践活动的通知》文件精神。夏玉钦结合学院特点和实际,强调要以理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观为重点贯穿工作全过程,细化措施,落实到具体活动和项目支撑力争打造具有学院特色和价值导向的品牌活动。要求学工队伍要积极谋划年级工作,主动学习借鉴,提升职业能力,加强作风建设打造能吃苦、肯奉献、打硬仗、敢担当、勇进取的学工队伍。

会上,各年级辅导员就目前疫情防控期间学生工作情况进行了汇报。夏玉钦要求各项工作要切实抓实抓细要关注学生学习、关爱学生心理、关心学生健康针对部分已返校的毕业生,在稳步推进毕业生就业的同时做好相关疫情防控保障措置,对学生身心健康状态要动态掌握,做到早发现、早报告、早处置。

本次会议系统总结了前一阶段学院学生重点工作的推进情况,梳理并完善当前各项学生重点工作及主要任务,进一步统一思想、明确目标,也为下一步学院学生工作的发展奠定坚实的基础。

(撰稿:杨爽    审核:夏玉钦)