晒笔记,亮学风——电气与信息工程学院发展对象线上学习学风浓厚

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

为强化全体发展对象的学习意识,检验学习成果、加强学习交流,429日上午,电气与信息工程学院分党校举办了“晒笔记,亮学风”评比活动,本科生及研究生党支部书记对全体发展对象的线上培训课堂笔记进行了评选。

评比前,分党校班主任利用班级QQ群中的作业功能布置上传笔记图片任务,参加培训的53名学员按时全部上传了自己的笔记。评比中采取集中观摩、线上点评等方式进行,标准突出表现为三个方面:一看线上课堂内容把握情况,重点看学员对于线上培训内容是否记得齐全;二看书写认真规范程度,重点看学员书写是否认真细致;三是看学员态度及思想状况,重点看笔记后是否有思考小结、是否有心得体会。一张张学习笔记图片,书写工整,字迹娟秀,充分展现了学员积极学习、乐于思考、认真细致的"精气神"。线上点评的过程中,学员们纷纷表示:写笔记不止是一种形式,更是一种精神,一种热忱,一种感悟,不仅用传统方式让大家重温了书写的乐趣,也在记录的过程中提升了自己的理论水平。

电气与信息工程学院党委一贯重视积极分子及党员的过程培养工作,此次“晒笔记,亮学风”活动是党员过程培养的重要举措,起到了以查促学、以学促知、以知促行,不断增强党校学员理论水平的积极效果。(撰稿:张敏  审核:夏玉钦)