“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”在电气学院师生中反响热烈

作者: 时间:2020-04-24 点击数:

为引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,423日,电气学院组织全体辅导员和2000多名学生共同收看了由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅与人民网联合举办的“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”。

直播课程在师生中引起了热烈反响,大家普遍认为,这场战“疫”思政大课主题鲜明、内容丰富、意义深刻,既有理论的高度,又有现实的热度,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,深受启发、深感震撼。

2019级辅导员、学生自动化党支部书记张敏:主讲专家们讲述了抗疫一线的英雄事迹,分析了战“疫”中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大青年学子强化时代责任和历史使命,激发青年学子爱党爱国爱社会主义的情怀与担当,同时,也让我们思政工作者认识到切实加强疫情期间大学生思想政治教育的重要性和必要性,我们要真正做到因事而化、因时而进、因势而新,进一步发挥思政课立德树人的关键课程作用。

171班班长黄硕:这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考,而中国在这次疫情大战中践行初心使命,采取了坚决有力的防控措施,展现了中国共产党出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,彰显了中国特色社会主义制度的优越性。作为一名新时代的大学生,我坚持在疫情防控这一特殊时期、特殊情境中历练自己,在“小我”融入“大我”中谱写青春赞歌。

183班团支书王雲:从战“疫”中我们读懂了党的集中统一领导,读懂了中国特色社会主义制度优势,读懂了爱国、奉献、责任、担当、自强等中国精神,我们青年学生要爱国奋斗、治学报国,立足于平凡、着眼于不凡、成就于非凡,携手并肩汇聚起战“疫”的磅礴力量!

疫情防控期间,学院党委加强统筹指导,坚持网络思想政治教育与课程思政有机结合,积极组织开展主题党团日活动和“青年大学习”网上主题团课,充分挖掘专业课程的思政教育元素,做到“停课不停教、停课不停学”,将铸魂育人工作不断推向深入。

撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)