电气学院“大美家乡”摄影大赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2016-03-11 点击数:

3月6日晚,以“展现家乡风韵美,融入电气大家庭”为宗旨,以“大美家乡”为主题的摄影大赛决赛在电气楼115成功举行,校教职工摄影协会会长汤志贵老师、学院副院长郭宏和多位辅导员出席了此次大赛。

决赛开始后,来自全院各个班级的27位晋级选手依次上台阐述了参赛作品的主题及他们拍照的经历,现场气氛因为同学的热情参与而高涨。从那些被同学们精心定格的画面中,朝气与热情被传递给现场的所有人,这些家乡风景图有的秀丽多彩,有的朴素自然,让现场的评委和观众体验了一场震撼的视觉盛宴。

学生展示后,汤志贵老师逐一对各个选手的作品进行了专业点评,然后将其亲手修改后的部分参赛作品呈献给大家,给现场观众上了一堂生动的摄影技术课。

本次比赛分省内和省外两组进行,历时两个月,共收到175为同学的450多件,经过评委初选、微信投票、决赛等环节,评选出的优秀作品将刊登在《电报》,并在电气楼一楼大厅展示。

此次大赛不仅给予同学们一次展示家乡风采的机会,同时也给有摄影兴趣的同学们提供了展现自我的平台。本次比赛取得了圆满成功。