电气学院成功举办2015年大学生科技创新成果展

作者: 时间:2015-11-17 点击数:

为引导学生树立创新意识,搭建大学生创新交流展示平台,鼓励和支持大学生积极参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,不断提高大学生的创新能力,充分展示学院创新教育的成果,1116日下午,电气学院在电气楼一楼大厅举办“2015年电气与信息工程学院创新教育成果现场展示会”。

展览一开始便吸引了一大批学生前来观摩。本次展示分为两个场景,首先是在113室播放竞赛集锦视频,包括各类机器人、智能车比赛中的精彩瞬间以及高难度特效片段,在场同学惊叹声连连。其次是现场讲解与展示。所展出的科技创新作品均在各级各类竞赛中获奖。设计精巧的智能车在黑白相间的赛道飞速行驶,舞蹈机器人在音乐声中展示着连贯动人的舞姿,旅游机器人在指令下“翻山越岭”,无人机巧妙灵活的完成指定任务。很多同学都由衷地发出感慨,觉得“牛人就在身边”。

本次展出的科技创新作品,都是学院大学生科技创新团队中精挑细选出来的,每件作品都凝结了创作学生的聪明才智和辛勤汗水,也展现了电气学院大学生紧扣时代脉搏的创新精神和创新能力。