电气学院举行“三证”颁发仪式

作者: 时间:2014-10-30 点击数:

10月21日中午12时,电气学院2014级新生团员“三证”颁发仪式在旧大学生活动中心顺利举行。出席本次仪式的有院党委副书记郭宏、院团委书记张满堂、辅导员尚全、李修正等。2014级全体团员参加了“三证”颁发仪式。

一段精彩的开场短片映入眼帘,轻快的音乐和唯美的画面使得同学们深深体会到这场仪式就像是属于青春的成长礼。在主持人的带领下,全体师生进行了升国旗、奏唱国歌、迎团旗、合唱团歌等多项活动,通过视频深入了解了共青团的发展历史。诗朗诵《放飞青春》声情并茂,歌曲《精忠报国》慷慨激昂,展现出青少年的蓬勃生机,老生代表包军宇作了以《青春榜样》为主题的发言,向新生们阐释了人生目标的重要性。紧接下来颁发“三证”,各班团支书有序走向舞台,活动嘉宾为各团支部颁发三证,团委副书记武梦娇带领大家激情宣誓。最后,郭宏副院长致词,对本次活动进行总结,希望同学们要正确认知大学生活,努力学习,不断奋斗,做一名合格的共青团员。

本次活动规范了团籍管理,强化了新生团员意识,提高团的吸引力、战斗力和凝聚力,将有助于展现一个全新的共青团面貌。