电气学院成功举办第二届大学生科技创新成果展

作者: 时间:2014-10-08 点击数:

9月24日,电气学院第二届大学生科技创新成果展在电气楼一楼大厅成功举办,近几年在各级各类竞赛中获奖的部分大学生科技创新作品参加了此次展出。本次成果展由电气学院团委和电气学院大学生创新实践中心共同组织承办。

9月24日下午2点展览一开始,就吸引了很多师生前来参观。院党委副书记、副院长郭宏亲临现场观摩。郭宏在观看展览作品后给予很高评价,并鼓励同学们要勤于动手、敢于实践、勇于创新,特别强调大一新生要努力学习,通过不断的创新超越学长。

展览现场展出了智能车、轮廓检测仪、双足机器人、仿人机器人、电磁炮、四旋翼直升机等众多高科技作品。创作者为大家做了详细、生动的解说,并进行现场模拟,演示作品功用。很多大一新生都由衷地发出感慨,觉得“牛人”就在身边,并纷纷表示一定要做一件属于自己的科技作品。本次展出的科技创新作品,都是学院大学生科技创新团队中精挑细选出来的,每件作品都凝结了创作者的聪明才智和辛勤汗水,也展现了电气学院大学生紧扣时代脉搏的创新精神和创新能力。

通过此次科技创新成果展,让广大参观的同学感受到科技创新的魅力,并借此激发大一新生对于科学技术的兴趣与热爱,对于引导他们积极参与科技创新活动起到了有力的促进作用。