电气与信息工程学院举办心理电影赏析活动

作者: 时间:2014-04-14 点击数:

4月10号晚上, 电气与信息工程学院在东教一北203举行了心理电影赏析活动,国家二级心理咨询师、大二辅导员徐悦担任主讲。学院2013级各专业共200多位学生参加了此次活动。

活动一开始,徐悦辅导员先介绍了此次播放电影《为奴十二年》的心理教育意义。此片获得了今年的奥斯卡的最佳影片,主人公是一个受过良好教育、会拉小提琴的自由黑人,被欺骗绑架贩卖为奴隶,他历经了十二年的非人生活,最终回到了家园。他永不熄灭的信念,支撑着他度过十二年的艰苦岁月,片中主人公坚守生命、自由、尊严和信念的决心和执著,让人动容。徐悦老师把这部优秀的影片推荐给同学们,希望大家学习主人公克服困难,不怕艰险和绝望的精神,在以后的学习生活中即使处境再苦再难也要抱有希望,不放弃不抛弃。

在观看电影过程中,学生全神贯注,不时被主人公精彩的表演和故事情节感动,观影结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,希望以后多播放这些具有教育意义的好片。