安工大•河大文天学院通信专业学生开展交流联谊活动

作者: 时间:2014-03-28 点击数:

在双方领导、老师的共同指导和帮助下,经过为期月余的策划和组织,2014年3月22日,安徽工业大学·河海大学文天学院通信工程专业学习经验交流会在电气楼113教室举行,活动旨在通过两校同专业学子的对话交流,促进专业学习和发展,两校通信专业100余人参加了交流会。

交流会伊始,由两校专业代表分别介绍了通信专业建设概况,对通信专业普遍存在的课业难、就业难、考研难等问题进行了深入分析。双方优秀学生代表上台发言,讲述了自己的学习方法和经验,激励大家如何通过自身努力取得优异成绩,鼓励成绩落后的同学不要沉迷游戏,自暴自弃,而应奋发有为,励志进取,改变境遇。

我校通信工程专业大四的学长们讲述了通信专业学生目前就业和考研的现状,总结了在校生活的得失,对同学们今后可能遇到的问题进行了分析,使低年级同学对考研和就业都有了更深层次的认识。

专业交流之后,双方学子相互呈现了精彩的文艺节目,歌曲不绝于耳,节目异彩纷呈,将大家的距离又拉近的一大步,随后两校同学自由交流讨论,互留通讯方式。最后,我校专业代表做了总结发言。

此次学习交流会加深了学生对本专业的认识,了解了对方的专业学习和课程设置情况,加深了友谊,双方共同表达了继续深入开展交流活动的愿望。