电气与信息工程学院举行“挑战杯”大学生创业计划大赛模拟答辩会

作者: 时间:2014-03-19 点击数:

3月14日下午,电气学院“挑战杯”大学生创业计划大赛模拟答辩会在电气楼304会议室举行,电气学院副院长郭宏、团委书记张满堂、科技创新实践中心主任李丹和电气学院教师骆雅琴、建工学院教师李智虎应邀担任评委。

本次答辩会共有4支队伍参加,主要包括PPT陈述和评委提问两个环节。根据省级决赛评分标准和大赛相关要求,在答辩规定时间内,各团队利用成员的专业特长合理进行团队协作,通过PPT演示,分别在公司概况、产品市场和营销策略、组织管理与财务分析四个方面向评委展示了他们的作品及创业梦想。评委老师们认真听取选手们的创业介绍,结合创业计划书对参赛选手进行提问,并在产品的优点、核心竞争力、市场前景及财务统计方面给出了宝贵的意见,同时对各团队PPT的格式、精神面貌、整体形象、语言表达和答辩规范等细节进行了细致入微的指导,团队成员们细心听取评委老师意见并就存在的问题精心修改和完善。

电气学院进入决赛的4支团队在模拟答辩中收获了宝贵的经验,也就各自团队作品不完善、需要改进的地方咨询了各位评委老师,模拟答辩会达到了预期效果。