感动中国 感动你我——电气学院组织学生观看《感动中国2013年度人物颁奖典礼》

作者: 时间:2014-03-12 点击数:

为了传递社会正能量,在学生中培育和践行社会主义核心价值观,3月10日下午,电气学院组织学生重点培养对象观看了CCTV2013年度感动中国人物颁奖盛典的视频,学院党校班主任孔洋波和尚全主持活动。

随着十位感动中国年度人物一一走上颁奖前台,为了国家核潜艇研制而隐姓埋名的英雄、一心为民带领村民致富的村干部、老有所为的百岁仁医、践行诺言矢志不渝的老战士、扎根山区献身教育的美丽教师,他们在不同的岗位上做出了不同的业绩,在平凡的工作中创造了不平凡的事迹,他们高尚的人格,他们无私的行为感动着每一位同学,同学们的心灵也受到了一次洗礼。有的同学几度眼眶湿润。观看结束后,同学们纷纷表示,会记住历史使命和时代责任,勤奋学习,刻苦修炼,时时刻刻铭记使命,不忘党恩,不负社会。

孔洋波总结时指出:道德的力量是无穷的,精神的强大才是真正的强大。这些楷模在平凡中坚持,在磨炼中发光,是广大同学们学习的榜样。他希望同学们树立远大理想和信念,牢记肩负的责任,远离低级趣味,努力学习,奋发有为,为国家发展社会进步做出自己的贡献。

《感动中国》是中央电视台打造的一个精神品牌栏目,由新闻中心社会专题部活动直播组承办,已经连续举办多年,它以评选出当年度具有震撼人心、令人感动的人物为主打内容,被誉为“中国人年度精神史诗”。2013年度感动中国的人物有:黄旭华、刘盛兰、陈俊贵、段爱平、沈克泉沈昌健父子、格桑德吉、胡佩兰、姚厚芝、方俊明、龚全珍被选为2013年度感动中国十大人物。《感动中国》还向中国载人航天十周年的中国航天人群体表达了年度致敬。